-
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Привет, пользуетесь ли вы элитным парфюмом? В чем заключаются отличия от более дешевых аналогов? Я считаю, что духи или туалетная вода в первую очередь должны быть качественными и стойкими, а цены, предлагаемые всемирно известными парфюмерными брендами, являются несколько завышенными. Если вопрос заключается в престиже, то вряд ли окружающие определят стоимость аромата на мне. С другой стороны, элитный парфюм вроде как не может быть некачественным. Что вы можете сказать по этому поводу? Как вообще относитесь к продукции элитных брендов?
Элитный дорогой мужской парфюм отличается от дешевого тем, что над его созданием трудились известные парфюмеры, аромат раскрывается трехступенчато (старт-середина-база), используется изысканная упаковка и флаконы. Проблема в том, что оригинальный элитный парфюм тяжело найти, его очень часто подделывают.
Не вижу смысла покупать среднестатистическому жителю России дорогой парфюм для мужчин. С какой целью это вообще делается? Чтобы просто потешить свое самолюбие? Даже если у вас будут самые лучшие в мире духи стоимостью как машина, никто из окружающих этого не поймет и не оценит, если вы только сами не будете трубить об этом на каждом углу, но и в этом случае реакция может быть совсем не той, которую вы бы ожидали.
А продукцию Christian Dior можно назвать элитным парфюмом для мужчин? Просто хочется понять, какие именно бренды относятся к элите и почему именно они. Сколько должны стоить духи, чтобы можно было говорить о том, что они дорогие? Существует какая-то минимальная планка, ниже которой духи будут считаться дешевыми? Мне кажется, что стоимость вообще не играет особого значения, ведь бывают и недорогие варианты, которые по качеству вообще не уступают более раскрученным и разрекламированным аналогам.
Элитная мужская парфюмерия особенна тем, что при ее изготовлении используют натуральные редкие дорогостоящие ингредиенты растительного и животного происхождения без каких-либо синтетических компонентов. То есть только в таких духах можно встретить настоящий мускус, амбру, кастореум или сивет, а не их синтезированные аналоги. И только благодаря этому возможно создание глубоких и объемных многоступенчатых ароматических композиций. Флакон и упаковка также отличаются стильным дизайном и имеют максимально презентабельный внешний вид, также нередко при их производстве используют разнообразные драгоценные материалы.
А какие самые дорогие духи для мужчин вы знаете? Я слышал только о Clive Christian №1 Pure Perfume, которые стоят около 2350$. Знаю, что у них очень красивая бутылочка, изготовленная из хрусталя и золота, а в верхней части крышки вставлен бриллиант на 5 карат. К сожалению его аромат заценить нереально, но хотелось бы.
Многие думают, что дорогая мужская туалетная вода или духи обязательно должны вызывать «ВАУ-эффект» у всех окружающих и долго держать аромат, но это мнение ошибочно. Да, такой парфюм отличается высоким качеством и имеет многогранный аромат, содержит в составе редкие и дорогостоящие натуральные компоненты, выпускается ограниченным тиражом и в лимитированной коллекции, заключен в красивый флакон, выполненный из какого-нибудь хрусталя, золота и драгоценных камней. С помощью такого парфюма мужчина сможет подчеркнуть свою состоятельность и платежеспособность, выделиться среди своих партнеров по бизнесу и конкурентов, произвести приятное впечатление на всех окружающих. Приведу здесь небольшой перечень духов, которые пользуются особым спросом у успешных бизнесменов, известных актеров и спортсменов: №1 Twist Chamomile (Клайв Кристиан), Royal Mayfair (Creed), Ambre Topkapi, Straight to Heaven (Килиан), стоят они примерно 300-400$ за флакон 75 мл. К самым же дорогим относятся Caron’s Poivre (2000$), Annick Goutal’s Eau d’Hadrien (1500$) и №1 Pure Perfume for Men (2350$).
Только дорогие эксклюзивные элитные мужские духи, выполненные из натуральных ингредиентов, способны оставить неизгладимое впечатление, выделить индивидуальность и подчеркнуть состоятельность мужчины. Они имеют необычный, многогранный, гармонично сложенный аромат, в котором просто не может быть недостатков. Именно такие парфюмы и производит компания Clive Christian, наиболее известными являются «№1 Pure Perfume» и «№1 Twist Chamomile», которые к тому же считаются и самыми дорогими в мире. На втором месте рейтингов держится Royal Mayfair от парфюмерного дома Creed, который звучит свежо и чисто: лаймом, апельсином, джином, розой, сосновой и кедровой хвоей, эвкалиптом. За такой флакончик объемом в 75мл придется заплатить около 430$. Еще один представитель дорогой мужской парфюмерии – Ambre Topkapi, выпущенный компанией MDCI Parfums. Это очень сложный и неоднозначный амбровый аромат с фруктовыми и кожаными нотками, многогранный и пафосный (в хорошем смысле). Отлично подойдет для посещения театра или других помпезных мероприятий, лично у меня ассоциируется с дорогими классическими костюмами и шикарными автомобилями. 75мл флакон этих духов обойдется вам примерно в 400$.
Я хочу рассказать о дорогих элитных парфюмах для мужчин, которые мне лично удалось попробовать. Один из них – одеколон Borneo 1834 Serge Lutens, был выпущен в 2005 году, сейчас его найти достаточно сложно, стоит около 400 долларов за 100мл флакон. Это аромат из группы восточно-древесных с нотами пачули, кардамона, гальбанума, какао, белых цветов. На моей коже стартует шоколадом, который постепенно переходит в сладковатую глазурь с грецкими орехами, а под конец остаётся терпковатый ореховый запах с привкусом пачулиевой акварели. В шлейфе слышно кофе, которое звучит очень громко и заполоняет собой всё окружающее пространство. Если вы являетесь фанатом пачулей, то рекомендую поискать и попробовать этот одеколон. Ещё один дорогой элитный парфюм для мужчин – L’Eau, тоже от Serge Lutens, 2009 года выпуска. Это совсем другая композиция, с нотками цитрусовых, магнолии, мяты, мускатного шалфея, мускуса и альдегидов. Имеет свежий, прозрачный, летний запах цитрусовой водички, хорошо сдобренной мускусом. Стойкости маловато, шлейф отсутствует, необходимо постоянно обновлять в течение дня, из-за чего флакон довольно быстро заканчивается.
-
Наталья_Наталья
-
Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Хочу рассказать вам о дорогом элитном парфюме для мужчин Straight to Heaven White Cristal от Kilian. Это хорошие современные мужские духи, которые были выпущены еще в 2007 году и некоторое время находились на верхушке топов и рейтингов. Их можно либо любить, либо ненавидеть, но по моему мнению они полностью соответствуют своему названию, имеют таинственный, соблазнительный и сексуальный аромат, привлекающий женщин. Ароматическая пирамида имеет древесно-пряную структуру, основные ноты: кедр, ром и пачули, на их фоне звучат дымные сухофрукты, пряный мускатный орех, сладковатая ваниль с жасмином, и всё это на амброво-мускусной подложке. Это действительно запах роскоши и высокого социального статуса – стартует кедром, после которого проявляется аромат сушеных абрикос, яблок, груш и слив, залитых дорогущим алкоголем, и под конец ощущается запах вкусной выпечки с ванилью и щепоткой мускатного ореха. В интернет-магазинах такой элитный дорогой парфюм для мужчин сегодня стоит больше 300 долларов за 50мл флакон, лучше всего подходит, как мне кажется, для морозной зимы. Единственный недостаток – не самая сильная стойкость, порядка пяти часов на коже, а также очень деликатный и практически неосязаемый шлейф.
Из дорогих элитных парфюмов для мужчин я пробовал одеколон 1872 Men от Clive Christian. Меня этот аромат покорил с первого же подхода, поэтому когда подвернулась возможность, то сразу же купил флакон. В то время он стоил чуть больше 300 долларов. Пирамида у него очень богатая, не буду подробно расписывать по нотам, но в неё входят цитрусовые, фруктовые, цветочные, пряные и древесные ноты, в общем целый набор. Стартует хвоей с цитрусами, хвоя достаточно быстро исчезает, а цитрусы смягчаются и в переплетении с остальными нотами преобразуются в чудесный аромат. Также слышны цветочные акценты, но несмотря на это композиция в целом звучит мужественно. Базу описать тяжело, но держится очень долго. Со стойкостью всё отлично, никаких претензий у меня к этому нет. Запах натуральный, природный, без единого намека на химозность. В целом его можно описать как свежий, но носить можно в любой сезон года. Что мне нравится в дорогих элитных парфюмов для мужчин – наличие индивидуальности, непохожесть на массмаркет, заполонивший всё вокруг, а также общее ощущение натуральности всех составляющих пирамиды и сбалансированности композиции на каждой стадии раскрытия. Своих денег 1872 Men однозначно стоит, а вот брать его или нет – каждый должен решить для себя сам.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Часто интересуюсь дорогими элитными парфюмами для мужчин. Хочу поделиться радостью и покупкой Luna by Al Kimiya. Брала в подарок мужу, но так чтобы и я могла пользоваться Сначала меня заинтересовала история которую мне рассказали при покупке. Поэт-суфий XIII столетия из Персии говорил, что нужно слушать и смотреть сердцем. Это и есть язык любви, познать который дано не всем. Kemi Luna – уникальный аромат, не так о Луне ─ спутнике Земли, а о магическом влиянии её на людей. Если бы мне пришлось использовать только одно слово, чтобы описать это, это слово было бы ─ магнетизм! Супер универсальный аромат для мужчин и женщин, который действительно притягивает и не похож ни на какой другой. Великолепная смесь тропических, цитрусовых, кожаных, древесных нот, вкусные специи. Очаровательная сексуальная
сказка, немного сладкая, но этот аромат точно никогда не вызовет тошноту. И хоть позиционируется как унисекс, мне кажется, что женская сторона все же выражена больше. Главное, чтобы это не узнал мой муж))) Подарок то ему. Очень сильно рекомендую Luna by Al Kimiya!!!!! Шикарный, Вдохновляющий, Чувственный, Утонченный, Фруктовый, Пряный, звучит невероятно пленительно. -
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость