-
Цветочный мускус входит в состав почти всех индийских духов — как фиксатор, основной тон и носитель ароматов других, более легких эфирных масел. Он превосходно действует в смесях, предназначенных для стимуляции полового влечения. Цветочный мускус получают из семян растения, принадлежащего к роду гибискус. Он очень густой и чистый и служит прекрасной заменой животного мускуса, добываемого из желез мускусного оленя. Долгое время этих животных хищнически истребляли, и в наши дни они находятся на грани исчезновения. А цветочный мускус получают несравненно более гуманным способом!
— Бытовое название: растительный мускус.
— Семейство: Malvaceae (мальвовые).
— Ботаническое название: гибискус мускусный(Abelmoschus moschatus).
— Вкус: сладкий.
— Энергетика: согревающая, увлажняющая
— Действие: укрепляющее, эротическое, освежающее.
— Ткани: кожа.
— Показания: фригидность, импотенция, застой крови.
— Предостережения: не употребляйте мускус, экстрагированный петролейиым растворителем.
— Методы применения: духи, ванны, лосьоны для тела, лосьоны после бритья, массажное масло.
— Аромат: крепкий, сладкий, цветочно-мускусный, с отчетливым винным оттенком.
— Хорошо сочетается с: жасмином, геранью, розой, чампой, иланг-илангом, лимоном, сандалом, бергамотом, кориандром.Эфирное масло гибискуса мускусного содержит в основном амбреттолид, амбреттоловую кислоту, пальмовую кислоту и фарнезол. Обладает насыщенным сладким, мускусно -цветочным ароматом. Происходит из Индии, широко культивируется в тропических странах, включая Индонезию, Африку, Египет, Китай, Мадагаскар.
Гибискус (Abelmoschus moschatus Moench., Hibiscus abelmoschus L.) — цветы мускус
Другое название – амбровое семя. Травянистое растение родом из восточной Индии. Растет в культуре на Мадагаскаре, Сейшелах и частично, Эквадоре и Колумбии.
Из измельченных семян паровой дистилляцией с выходом 0.2-0.6% получают эфирное масло бледно-желтого цвета, которое практически не обладает запахом. Полученное масло из-за большого содержания жирных кислот (главным образом, пальмитиновой) представляет собой твердую массу типа ирисового конкрета. Выдержка эфирного масла в течение нескольких месяцев развивает в масле богатый, приятный, цветочный, мускусный, винный аромат. После удаления жирных кислот (осаждение солями лития или растворением в разбавленном спирте) получают т.н. жидкое амбреттовое масло, которое содержит:
фарнезол 90%
амбреттолид (мускусный запах)
дециловый спирт
Хранить масло следует в виде 10-50% спиртового раствора на холоду во избежание появления неприятных прогорклых запахов.Жидкое масло используют в высококачественной парфюмерии для придания сильного и характерного мускусного тона, который более ровный и мягкий, чем синтетический амбретт. Сырой конкрет используют в косметических изделиях. Из-за сильного прилипчивого запаха его применяют с большой осторожностью в малых концентрациях.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость