Место встречи профессиональных парфюмеров и просто любителей ароматов

  • Меню
    • Темы
    • Темы без ответов
  • FAQ
  • FAQ
  • Вход
  • Регистрация
  • Блог
  • Разделы
  • Обсуждения
  • Версия для печати

Цветочный мускус, цветы мускус

  • Список разделов Мускус
Ответить
  • Версия для печати
  • Kostia
    Участник
    Kostia
    Участник
    С нами: 3 года 8 месяцев
    Статус: Парфюмер
    • Ответить с цитатой
    • −

    Kostia

    Участник
    » 04.01.2014 10:20

    Цветочный мускус входит в состав почти всех индийских духов — как фиксатор, основной тон и носитель ароматов других, более легких эфирных масел. Он превосходно действует в смесях, предназначенных для стимуляции полового влечения. Цветочный мускус получают из семян растения, принадлежащего к роду гибискус. Он очень густой и чистый и служит прекрасной заменой животного мускуса, добываемого из желез мускусного оленя. Долгое время этих животных хищнически истребляли, и в наши дни они находятся на грани исчезновения. А цветочный мускус получают несравненно более гуманным способом!

    — Бытовое название: растительный мускус.
    — Семейство: Malvaceae (мальвовые).
    — Ботаническое название: гибискус мускусный(Abelmoschus moschatus).
    — Вкус: сладкий.
    — Энергетика: согревающая, увлажняющая
    — Действие: укрепляющее, эротическое, освежающее.
    — Ткани: кожа.
    — Показания: фригидность, импотенция, застой крови.
    — Предостережения: не употребляйте мускус, экстрагированный петролейиым растворителем.
    — Методы применения: духи, ванны, лосьоны для тела, лосьоны после бритья, массажное масло.
    — Аромат: крепкий, сладкий, цветочно-мускусный, с отчетливым винным оттенком.
    — Хорошо сочетается с: жасмином, геранью, розой, чампой, иланг-илангом, лимоном, сандалом, бергамотом, кориандром.

    Эфирное масло гибискуса мускусного содержит в основном амбреттолид, амбреттоловую кислоту, пальмовую кислоту и фарнезол. Обладает насыщенным сладким, мускусно -цветочным ароматом. Происходит из Индии, широко культивируется в тропических странах, включая Индонезию, Африку, Египет, Китай, Мадагаскар.

    Гибискус (Abelmoschus moschatus Moench., Hibiscus abelmoschus L.) — цветы мускус

    Другое название – амбровое семя. Травянистое растение родом из восточной Индии. Растет в культуре на Мадагаскаре, Сейшелах и частично, Эквадоре и Колумбии.
    Из измельченных семян паровой дистилляцией с выходом 0.2-0.6% получают эфирное масло бледно-желтого цвета, которое практически не обладает запахом. Полученное масло из-за большого содержания жирных кислот (главным образом, пальмитиновой) представляет собой твердую массу типа ирисового конкрета. Выдержка эфирного масла в течение нескольких месяцев развивает в масле богатый, приятный, цветочный, мускусный, винный аромат. После удаления жирных кислот (осаждение солями лития или растворением в разбавленном спирте) получают т.н. жидкое амбреттовое масло, которое содержит:
    фарнезол 90%
    амбреттолид (мускусный запах)
    дециловый спирт
    Хранить масло следует в виде 10-50% спиртового раствора на холоду во избежание появления неприятных прогорклых запахов.

    Жидкое масло используют в высококачественной парфюмерии для придания сильного и характерного мускусного тона, который более ровный и мягкий, чем синтетический амбретт. Сырой конкрет используют в косметических изделиях. Из-за сильного прилипчивого запаха его применяют с большой осторожностью в малых концентрациях.

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.

1 post (of 1 total)
  • Kostia
    Участник
    Kostia
    Участник
    С нами: 3 года 8 месяцев
    Статус: Парфюмер
    • Ответить с цитатой
    • −

    Kostia

    Участник
    » 04.01.2014 10:20

    Цветочный мускус входит в состав почти всех индийских духов — как фиксатор, основной тон и носитель ароматов других, более легких эфирных масел. Он превосходно действует в смесях, предназначенных для стимуляции полового влечения. Цветочный мускус получают из семян растения, принадлежащего к роду гибискус. Он очень густой и чистый и служит прекрасной заменой животного мускуса, добываемого из желез мускусного оленя. Долгое время этих животных хищнически истребляли, и в наши дни они находятся на грани исчезновения. А цветочный мускус получают несравненно более гуманным способом!

    — Бытовое название: растительный мускус.
    — Семейство: Malvaceae (мальвовые).
    — Ботаническое название: гибискус мускусный(Abelmoschus moschatus).
    — Вкус: сладкий.
    — Энергетика: согревающая, увлажняющая
    — Действие: укрепляющее, эротическое, освежающее.
    — Ткани: кожа.
    — Показания: фригидность, импотенция, застой крови.
    — Предостережения: не употребляйте мускус, экстрагированный петролейиым растворителем.
    — Методы применения: духи, ванны, лосьоны для тела, лосьоны после бритья, массажное масло.
    — Аромат: крепкий, сладкий, цветочно-мускусный, с отчетливым винным оттенком.
    — Хорошо сочетается с: жасмином, геранью, розой, чампой, иланг-илангом, лимоном, сандалом, бергамотом, кориандром.

    Эфирное масло гибискуса мускусного содержит в основном амбреттолид, амбреттоловую кислоту, пальмовую кислоту и фарнезол. Обладает насыщенным сладким, мускусно -цветочным ароматом. Происходит из Индии, широко культивируется в тропических странах, включая Индонезию, Африку, Египет, Китай, Мадагаскар.

    Гибискус (Abelmoschus moschatus Moench., Hibiscus abelmoschus L.) — цветы мускус

    Другое название – амбровое семя. Травянистое растение родом из восточной Индии. Растет в культуре на Мадагаскаре, Сейшелах и частично, Эквадоре и Колумбии.
    Из измельченных семян паровой дистилляцией с выходом 0.2-0.6% получают эфирное масло бледно-желтого цвета, которое практически не обладает запахом. Полученное масло из-за большого содержания жирных кислот (главным образом, пальмитиновой) представляет собой твердую массу типа ирисового конкрета. Выдержка эфирного масла в течение нескольких месяцев развивает в масле богатый, приятный, цветочный, мускусный, винный аромат. После удаления жирных кислот (осаждение солями лития или растворением в разбавленном спирте) получают т.н. жидкое амбреттовое масло, которое содержит:
    фарнезол 90%
    амбреттолид (мускусный запах)
    дециловый спирт
    Хранить масло следует в виде 10-50% спиртового раствора на холоду во избежание появления неприятных прогорклых запахов.

    Жидкое масло используют в высококачественной парфюмерии для придания сильного и характерного мускусного тона, который более ровный и мягкий, чем синтетический амбретт. Сырой конкрет используют в косметических изделиях. Из-за сильного прилипчивого запаха его применяют с большой осторожностью в малых концентрациях.

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.


Ответить
  • Версия для печати
1 post (of 1 total)

Вернуться в Мускус

Перейти
  • Мускус
  • Амбра
  • Цибетин
  • Уд, алойное дерево
  • Роза
  • Сандал, Пачули, Ветивер
  • Шафран, Лемонграсс, Жасмин
  • Прочие масла - эфирные, ароматические, парфюмерные
  • Феромоны, афродизиаки
  • Полезная информация

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

  • Список разделов
  • Часовой пояс: UTC
  • Удалить cookies форума
  • Связаться с администрацией
Форум парфюмеров