-
- Lindermann
- Lindermann
- С нами: 6 лет 7 месяцев
- Статус: Активный участник
Парфюмеры и участники форума! Назрел вопрос – кто что знает о мускусе? Личный опыт, реальные отзывы, исследования. То есть интересует именно черный мускус, мужской феромон.
Из вики и аналогичных общеизвестных источников прошу ничего не копировать – подам жалобу на оффтоп. Потому что всё это я сам могу найти, и уже нашел. Нужно мнение профессионалов, парфюмеров, кто работал с черным мускусом, и простых здравых ребят, которые сами пробовали, а не «сын маминой подруги пробовал, и теперь женат на норвежской принцессе».
Lindermann, ну раз заявлен научный подход, пожалуйста! Уилсон Э. «Язык запахов у животных» – первая фундаментальная научная публикация, в которой с точки зрения профессионального биолога подробно разъясняется механизм действия животных феромонов, в частности – черного мускуса.
Я с английским не настолько знаком, чтобы читать в оригинале, поэтому читал статью кандидата биологических наук А. Марголиной в небезызвестном нам всем журнале «Наука и жизнь». Скажем так, она «перевела» на популярный язык то, что писал Уилсон. Что у животных есть особые железы, которые выделяют летучие вещества – феромоны, задача тех – невербальное привлечение особей противоположного пола.
Человек тоже феромоны выделяет, но они менее активны. Зато можно использовать животные феромоны в форме масел. И это делают, как пишет Марголина, уже больше двух тысяч лет – первые упоминания еще с шумеро-аккадской эпохи. Дальше арабские шейхи их использовали, а потом по Шелковому пути они попали в Европу, где их, кстати, так и не научились делать.- Lindermann
- Lindermann
Марат78, сходу благодарочка? Вот это уже другой уровень. Из ваших слов я понял, что ученые в действии черного мускуса как феромона не сомневаются? И что в Европе их не делают.
- Aleksey_Kozlov
- Aleksey_Kozlov
- С нами: 4 года 11 месяцев
- Статус: Новичок
Lindermann, не только в Европе, их нигде не делают, кроме Саудовской Аравии и Катара, реже Индии, Китая. Только эти страны производят и экспортируют черный мускус, а другие – типа Египта, Мальдив, Швейцарии – выступают посредниками, но сами опять же не производят
- Lindermann
- Lindermann
Aleksey_Kozlov, понял, принял) Где делают ясно, а к нам поставляют и по каким ценам?
Я парфюмер, могу немного пояснить конкретно по мускусу. Это действительно единственный вид мужских феромонов, бывает трех типов – арабский (пример — саудовский, катарский), азиатский (кашмирский, непальский) и королевский черный мускус. Иногда для усиления добавляют черную амбру.
Наибольший эффект как феромон, согласно отзывам, дает королевский мускус, либо комбинация мускуса с афродизиаками. Можно заказать отдельно мускус и афродизиак (пачули, сандал, уд, ветивер), а лучше – несколько афродизиаков. И самостоятельно смешивать. В этом ничего сложного нет.
De’Vris, сложного ничего, но не путай людей – сразу поясни, что тут есть нюансы. Смешивать нужно на коже – капнул мускуса, а потом сверху – афродизиака, и растираешь, перенося на шею например. Но «капнул» – это условно. Реально там должно быть гораздо меньше капли, потому что если переборщить – можно получить противоположный эффект. И меняя соотношения масел на коже, можно получить каждый раз разный аромат под разный настрой.
- Lindermann
- Lindermann
Подождите, товарищи, я начинаю путаться! Есть феромоны, а есть афродизиаки. Разница то в чем? Я всегда думал – это одно и то же!
Есть феромоны, а есть афродизиаки. Разница то в чем?
Lindermann, значит вы всегда ошибались) Я постараюсь объяснить максимально просто: феромоны – это вещества животного происхождения, афродизиаки – растительного.
Виды мускуса вам уже перечислили – саудовский, кашмирский и королевский черный мускус. Афродизиаки, которые я как парфюмер рекомендую мужчинам, это – уд, сандал, пачули, ветивер, ладан, лемонграсс. Они также обладают притягательным запахом, но воздействуют больше на обонятельные рецепторы, тогда как мускус (и все феромоны) – на биохимию организма.
Литература по теме:
Duke JA. Handbook of Medicinal Herbs. 2nd ed. Boca Raton, FL: CRC Press; 2003.
Evans WC. Trease and Evans’ Pharmacognosy. 13th ed. Oxford, England: The Alden Press;1989.Lindermann, и еще насчет смешивания. Есть такой момент – комбинирование черного мускуса с афродизиаками формирует на коже химически уникальную смесь, потому что мускус и афродизиак автоматически смешиваются с вашими собственными феромонами и потовыми выделениями. Плюс это зависит от объема масел, которые вы смешиваете.
В итоге, получается на 100% уникальный аромат. То есть второго такого нет и не может быть. В природе у животных также, например – самцы кабарги все выделяют черный мускус, но свой, уникальный. Это позволяет их «дамам» легко идентифицировать свою «вторую половинку» даже на огромном расстоянии. Применительно к человеку это значит, что женщина вас запомнит, именно вас.
- Lindermann
- Lindermann
Hanaan32, вот об этом не встречал инфу, интересно. А есть реальные отзывы о том, как работает черный мускус (обычный классический и королевский) или комбинация мускуса с афродизиаками?
- Black_Grogg
- Black_Grogg
- С нами: 5 лет 1 месяц
Lindermann, могу подтвердить, что смеси работают – я в свое время масло черного мускуса тоже мешал и с удом, и с пачули, и с лемонграссом. Запах меняется до неузнаваемости и очень важно не переборщить, а то будет реакция наоборот, то есть отторжение. Мне с удом больше понравилось.
Про уникальный запах правда – вот ты же не ходишь, как все вокруг, в той же одежде? И машину себе покупаешь, какая нравится, а не как у всех, правильно? Тогда зачем тебе пахнуть как все? Даже если это крутой аромат от Армани, сколько вас таких у тебя в городе, кто его купил? А когда сам мешаешь мускус с каким-то афро, будешь точно один такой на Земле)
Доказано давно — запах влияет на подсознание, и пускать это на самотек абсурдно))Из личного опыта скажу, что можно в 10 раз больше за это перерождение возможностей заплатить, и будет справедливо. Потому что на женщин действует, это доказано, но еще ты получаешь буквально собственный аромат, личный и неповторимый. Многие мускус используют и на других важных встречах, в бизнесе, переговорах, например. На сколько это оцените?)
- Lindermann
- Lindermann
UmpaLumpa, черт возьми, а это справедливое замечание))
Если кому еще интересен научный подход, вот здесь можно целые сборники научных исследований почитать, которые подтверждают эффективность мускуса и комбинаций с афродизиаками (все на английском, на русском такой литературы нет):
- Lindermann
- Lindermann
Ок, я понял. Для максимального и гарантированного эффекта – берем королевский черный мускус или обычный комбинируем с афродизиаками.
Тогда два вопроса – как не нарваться на подделку, и что по цене?
Тогда два вопроса – как не нарваться на подделку, и что по цене?
Lindermann, чтобы на подделку не нарваться, смотрите на производителя – только Саудовская Аравия или Катар. Проверенные бренды – Saudi Royal Factory (продают здесь impexoils.ru или здесь am-brand.ru), Status Aroma (Saudi), Qatar Oils Manufacturer, Royal Dream, Almaoud. Мы с некоторыми из них работали, они в РФ поставки делают.
По цене королевский мускус дороже обычного, но и эффект сильнее, подтверждающих это ссылок выше достаточно тебе накидали, я повторяться не буду. В районе 3-4к обычный классический мускус, королевский 9-11к. По афродизиакам смотря какой, уды, сандалы, пачули около 3 к и выше.Мы как парфюмеры используем настоящий мускус, но магазинов в России мало. Ниже список, у кого в России можно приобрести настоящий мускус и афродизиаки в ассортименте:
http://impexoils.ru
http://ambermuskus.ru(привозят под заказ, сайт не функционирует)Кому интересно, нашел ветку про производителя из Саудовской Аравии — Saudi royal factory
/forums/topic/muzhskie-feromony-saudi-royal-factory-otzyvy/И здесь еще отзывы про мускус
/forums/topic/muskus-otzyvy-muskus-na-praktike/Коллеги, никто не отметил кашмирский мускус, удивлен)) Один из лучших из сортов мускуса, но самый коварный по качеству, его сложнее всего определить в этом сорте. Пробовал и сауди роял фактори и роял дрим, у этих качество проверенное.
Но взял один раз из китая, прислали откровенное фуфло, кто сталкивался с этим сортом, кто заказывал?- victor1991
- victor1991
- С нами: 3 года 3 месяца
Мне этот сорт тоже нравится)) Но интересно так же совмещать его с удами, идеально подходит
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость