-
-
Lindermann
-
Lindermann
- С нами: 11 лет 7 месяцев
- Статус: Активный участник
Парфюмеры и участники форума! Назрел вопрос – кто что знает о мускусе? Личный опыт, реальные отзывы, исследования. То есть интересует именно черный мускус, мужской феромон.
Из вики и аналогичных общеизвестных источников прошу ничего не копировать – подам жалобу на оффтоп. Потому что всё это я сам могу найти, и уже нашел. Нужно мнение профессионалов, парфюмеров, кто работал с черным мускусом, и простых здравых ребят, которые сами пробовали, а не «сын маминой подруги пробовал, и теперь женат на норвежской принцессе».
Lindermann, ну раз заявлен научный подход, пожалуйста! Уилсон Э. «Язык запахов у животных» – первая фундаментальная научная публикация, в которой с точки зрения профессионального биолога подробно разъясняется механизм действия животных феромонов, в частности – черного мускуса.
Я с английским не настолько знаком, чтобы читать в оригинале, поэтому читал статью кандидата биологических наук А. Марголиной в небезызвестном нам всем журнале «Наука и жизнь». Скажем так, она «перевела» на популярный язык то, что писал Уилсон. Что у животных есть особые железы, которые выделяют летучие вещества – феромоны, задача тех – невербальное привлечение особей противоположного пола.
Человек тоже феромоны выделяет, но они менее активны. Зато можно использовать животные феромоны в форме масел. И это делают, как пишет Марголина, уже больше двух тысяч лет – первые упоминания еще с шумеро-аккадской эпохи. Дальше арабские шейхи их использовали, а потом по Шелковому пути они попали в Европу, где их, кстати, так и не научились делать.-
Lindermann
-
Lindermann
Марат78, сходу благодарочка 👍 Вот это уже другой уровень. Из ваших слов я понял, что ученые в действии черного мускуса как феромона не сомневаются? И что в Европе их не делают.
-
Aleksey_Kozlov
-
Aleksey_Kozlov
- С нами: 8 лет 11 месяцев
- Статус: Новичок
Lindermann, не только в Европе, их нигде не делают, кроме Саудовской Аравии и Катара, реже Индии, Китая. Только эти страны производят и экспортируют черный мускус, а другие – типа Египта, Мальдив, Швейцарии – выступают посредниками, но сами опять же не производят
-
Lindermann
-
Lindermann
Aleksey_Kozlov, понял, принял) Где делают ясно, а к нам поставляют и по каким ценам?
Я парфюмер, могу немного пояснить конкретно по мускусу. Это действительно единственный вид мужских феромонов, бывает трех типов – арабский (пример — саудовский, катарский), азиатский (кашмирский, непальский) и королевский черный мускус. Иногда для усиления добавляют черную амбру.
Наибольший эффект как феромон, согласно отзывам, дает королевский мускус, либо комбинация мускуса с афродизиаками. Можно заказать отдельно мускус и афродизиак (пачули, сандал, уд, ветивер), а лучше – несколько афродизиаков. И самостоятельно смешивать. В этом ничего сложного нет.
De’Vris, сложного ничего, но не путай людей – сразу поясни, что тут есть нюансы. Смешивать нужно на коже – капнул мускуса, а потом сверху – афродизиака, и растираешь, перенося на шею например. Но «капнул» – это условно. Реально там должно быть гораздо меньше капли, потому что если переборщить – можно получить противоположный эффект. И меняя соотношения масел на коже, можно получить каждый раз разный аромат под разный настрой.
-
Lindermann
-
Lindermann
Подождите, товарищи, я начинаю путаться! Есть феромоны, а есть афродизиаки. Разница то в чем? Я всегда думал – это одно и то же!
Есть феромоны, а есть афродизиаки. Разница то в чем?
Lindermann, значит вы всегда ошибались) Я постараюсь объяснить максимально просто: феромоны – это вещества животного происхождения, афродизиаки – растительного.
Виды мускуса вам уже перечислили – саудовский, кашмирский и королевский черный мускус. Афродизиаки, которые я как парфюмер рекомендую мужчинам, это – уд, сандал, пачули, ветивер, ладан, лемонграсс. Они также обладают притягательным запахом, но воздействуют больше на обонятельные рецепторы, тогда как мускус (и все феромоны) – на биохимию организма.
Литература по теме:
Duke JA. Handbook of Medicinal Herbs. 2nd ed. Boca Raton, FL: CRC Press; 2003.
Evans WC. Trease and Evans’ Pharmacognosy. 13th ed. Oxford, England: The Alden Press;1989.Lindermann, и еще насчет смешивания. Есть такой момент – комбинирование черного мускуса с афродизиаками формирует на коже химически уникальную смесь, потому что мускус и афродизиак автоматически смешиваются с вашими собственными феромонами и потовыми выделениями. Плюс это зависит от объема масел, которые вы смешиваете.
В итоге, получается на 100% уникальный аромат. То есть второго такого нет и не может быть. В природе у животных также, например – самцы кабарги все выделяют черный мускус, но свой, уникальный. Это позволяет их «дамам» легко идентифицировать свою «вторую половинку» даже на огромном расстоянии. Применительно к человеку это значит, что женщина вас запомнит, именно вас.
-
Lindermann
-
Lindermann
Hanaan32, вот об этом не встречал инфу, интересно. А есть реальные отзывы о том, как работает черный мускус (обычный классический и королевский) или комбинация мускуса с афродизиаками?
-
Black_Grogg
-
Black_Grogg
- С нами: 10 лет 1 месяц
Lindermann, могу подтвердить, что смеси работают – я в свое время масло черного мускуса тоже мешал и с удом, и с пачули, и с лемонграссом. Запах меняется до неузнаваемости и очень важно не переборщить, а то будет реакция наоборот, то есть отторжение. Мне с удом больше понравилось.
Про уникальный запах правда – вот ты же не ходишь, как все вокруг, в той же одежде? И машину себе покупаешь, какая нравится, а не как у всех, правильно? Тогда зачем тебе пахнуть как все? Даже если это крутой аромат от Армани, сколько вас таких у тебя в городе, кто его купил? А когда сам мешаешь мускус с каким-то афро, будешь точно один такой на Земле)
Доказано давно — запах влияет на подсознание, и пускать это на самотек абсурдно))Из личного опыта скажу, что можно в 10 раз больше за это перерождение возможностей заплатить, и будет справедливо. Потому что на женщин действует, это доказано, но еще ты получаешь буквально собственный аромат, личный и неповторимый. Многие мускус используют и на других важных встречах, в бизнесе, переговорах, например. На сколько это оцените?)
-
Lindermann
-
Lindermann
UmpaLumpa, черт возьми, а это справедливое замечание))
-
Lindermann
-
Lindermann
Ок, я понял. Для максимального и гарантированного эффекта – берем королевский черный мускус или обычный комбинируем с афродизиаками.
Тогда два вопроса – как не нарваться на подделку, и что по цене?
Тогда два вопроса – как не нарваться на подделку, и что по цене?
Lindermann, чтобы на подделку не нарваться, смотрите на производителя – только Саудовская Аравия или Катар. Проверенные бренды – Saudi Royal Factory (продают здесь impexoils.ru или здесь am-brand.ru), Qatar Oils Manufacturer, Almaoud R Saudi. Мы с некоторыми из них работали, они в РФ поставки делают.
По цене королевский мускус дороже обычного, но и эффект сильнее, подтверждающих это ссылок выше достаточно тебе накидали, я повторяться не буду. В районе 3-4к обычный классический мускус, королевский 9-11к. По афродизиакам смотря какой, уды, сандалы, пачули около 3 к и выше.Мы как парфюмеры используем настоящий мускус, но магазинов в России мало, заказываем здесь:
http://am-brand.ru (в наличии бывает редко)
Промокод на скидку для первого сайта impexoils, кто-то скидывал здесь: 05125
Я использую несколько сортов черного мускуса.
Это Черный мускус Саудовский классический.Коллеги, никто не отметил кашмирский мускус, удивлен)) Один из лучших из сортов мускуса, но самый коварный по качеству, его сложнее всего определить в этом сорте. Пробовал и сауди роял фактори и роял дрим, у этих качество проверенное.
Но взял один раз из китая, прислали откровенное фуфло, кто сталкивался с этим сортом, кто заказывал?-
victor1991
-
victor1991
- С нами: 8 лет 3 месяца
Мне этот сорт тоже нравится)) Но интересно так же совмещать его с удами, идеально подходит
Из-за эксклюзивности этих масел, редкости, проблем с наличием, их не купить на озоне, WB и других маркетплейсах, но зато и подделку не подсунут)
Мы как парфюмеры используем настоящий мускус, но магазинов в России мало, заказываем здесь:
http://impexoils.ru
http://am-brand.ru (в наличии бывает редко)
Промокод на скидку для первого сайта impexoils, кто-то скидывал здесь: 05125
Hanaan32, спасибо 👍 давно искал, но в наличии нигде нет
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость