Место встречи профессиональных парфюмеров и просто любителей ароматов

  • Меню
    • Темы
    • Темы без ответов
  • FAQ
  • FAQ
  • Вход
  • Регистрация
  • Блог
  • Разделы
  • Обсуждения
  • Версия для печати

Черная амбра

  • Список разделов Амбра
Ответить
  • Версия для печати
  • Радистка Кэт
    Участник
    Радистка Кэт
    Участник
    С нами: 7 лет 4 месяца
    Статус: Активный участник
    • Ответить с цитатой
    • −

    Радистка Кэт

    Участник
    » 28.11.2014 11:38

    Амбра. Как только ни называли ее в разные времена на языках народов мира — морской воск, серый янтарь, янтарный жир, слюна дракона и даже китовая рвота. Каждый найденный кусочек (или увесистый монолит) амбры обладает своим запахом, зависящим от срока ее пребывания в морской воде.

    Амбра черная

    Так называется продукт, попадающий в море из чрева кашалота и не прошедший периода созревания (не следует путать с парфюмерной «Черной амброй» из Саудовской Аравии, аналогом ароматических масел). Мягкая либо несколько затвердевшая, достаточно пластичная, она имеет черный цвет внешнего слоя и темно-коричневый оттенок на разломе.

    Запах черной амбры большинству покажется неприятным, поскольку в нем преобладает ощутимая фекальная нота, больше всего «букет» напоминает о запущенном хлеве. Ничего общего с экскрементами, тем не менее, продукт не имеет, а является результатом особой защитной секреции желудка кашалота. Свежая амбра не имеет никакой ценности — лишь под воздействием морской воды в течение как минимум 2-3 десятилетий она способна поменять темный цвет на светлый, утратить зловоние и обрести нежный аромат.

    Ценность амбры
    Несмотря на собственные ароматические достоинства, созревшая амбра высоко котируется на парфюмерном рынке отнюдь не только из-за них. Причина успеха — в способности делать стойкими самые эфемерные ноты, улавливаемые обонянием. В сочетании с различными линиями ароматов амбра придает букету запахов глубину и тепло, выступая в роли усилителя и облагораживателя парфюмерных ингредиентов.

    Амбровые композиции невероятно устойчивы и могут сохраняться годами. Один из известнейших почитателей амбровых ноток в парфюмерных изделиях — Джакомо Казанова, знаток женских сердец, легендарный обольститель 18 века.

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.

1 post (of 1 total)
  • Радистка Кэт
    Участник
    Радистка Кэт
    Участник
    С нами: 7 лет 4 месяца
    Статус: Активный участник
    • Ответить с цитатой
    • −

    Радистка Кэт

    Участник
    » 28.11.2014 11:38

    Амбра. Как только ни называли ее в разные времена на языках народов мира — морской воск, серый янтарь, янтарный жир, слюна дракона и даже китовая рвота. Каждый найденный кусочек (или увесистый монолит) амбры обладает своим запахом, зависящим от срока ее пребывания в морской воде.

    Амбра черная

    Так называется продукт, попадающий в море из чрева кашалота и не прошедший периода созревания (не следует путать с парфюмерной «Черной амброй» из Саудовской Аравии, аналогом ароматических масел). Мягкая либо несколько затвердевшая, достаточно пластичная, она имеет черный цвет внешнего слоя и темно-коричневый оттенок на разломе.

    Запах черной амбры большинству покажется неприятным, поскольку в нем преобладает ощутимая фекальная нота, больше всего «букет» напоминает о запущенном хлеве. Ничего общего с экскрементами, тем не менее, продукт не имеет, а является результатом особой защитной секреции желудка кашалота. Свежая амбра не имеет никакой ценности — лишь под воздействием морской воды в течение как минимум 2-3 десятилетий она способна поменять темный цвет на светлый, утратить зловоние и обрести нежный аромат.

    Ценность амбры
    Несмотря на собственные ароматические достоинства, созревшая амбра высоко котируется на парфюмерном рынке отнюдь не только из-за них. Причина успеха — в способности делать стойкими самые эфемерные ноты, улавливаемые обонянием. В сочетании с различными линиями ароматов амбра придает букету запахов глубину и тепло, выступая в роли усилителя и облагораживателя парфюмерных ингредиентов.

    Амбровые композиции невероятно устойчивы и могут сохраняться годами. Один из известнейших почитателей амбровых ноток в парфюмерных изделиях — Джакомо Казанова, знаток женских сердец, легендарный обольститель 18 века.

Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.


Ответить
  • Версия для печати
1 post (of 1 total)

Вернуться в Амбра

Перейти
  • Мускус
  • Амбра
  • Цибетин
  • Уд, алойное дерево
  • Роза
  • Сандал, Пачули, Ветивер
  • Шафран, Лемонграсс, Жасмин
  • Прочие масла - эфирные, ароматические, парфюмерные
  • Феромоны, афродизиаки
  • Полезная информация

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

  • Список разделов
  • Часовой пояс: UTC
  • Удалить cookies форума
  • Связаться с администрацией
Форум парфюмеров