-
Всегда было интересно узнать, какие же парфюмерные бренды являются самыми известными и популярными, порылся в интернете и предлагаю вам ознакомиться с пятеркой фаворитов. Первые три места принадлежат Chanel, Dior и Lacoste, а четвертое и пятое – D&G и Gucci. Все они выпускают как женский, так и мужской парфюм: духи, туалетные воды, парфюмные воды. Как вы считаете, заслуженно ли эти бренды занимают высшие позиции в рейтингах, или существуют менее известные компании, но выпускающие более качественную и более доступную продукцию?
Не совсем согласен с этим списком брендов мужского парфюма. Конечно они считаются элитными, этого не отнять, но многие их ароматы мне абсолютно не нравятся, особенно те, что выпускаются в последние года. Вообще складывается такое впечатление, что они больше денег в рекламу вкладывают, чем в разработку новых ароматов.
- Nighthammer
- Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
Добавлю к вышеперечисленным брендам мужских туалетных вод Versace, Hugo Boss, Armani, Kenzo и Hermes. Есть у них интересные ароматы, попавшие даже в рейтинги лучших. Какую-то определенную марку выделить сложно, у каждой есть и достоинства, и недостатки.
Сегодня брендовые мужские духи можно встретить на каждом шагу. Постоянно на слуху Christian Dior, Hugo Boss, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani и прочее. Я считаю, что мужчина должен подбирать себе аромат, ориентируясь на свои вкусы и на предпочтения своей женщины. И будет абсолютно не важно, какой бренд этот аромат выпустил, потому что может быть только два исхода: нравится или нет. Поэтому стоит пробовать всё, что есть в магазинах.
Я считаю, что не стоит зацикливаться именно на брендовых мужских парфюмах, потому что существуют и малоизвестные марки, чья продукция также заслуживает внимания. Подавляющее большинство духов, которые выпускаются известными брендами, относятся к масс-маркету. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам. Мне нравятся уникальные ароматы, которые имеют характер и изюминку, и нужно хорошо постараться и потратить много времени, чтобы найти что-то стоящее из всего многообразия. Попсовая парфюмерия имеет какой-то однообразный аромат, который чувствуется с каждого третьего и уже давно приелся. Поэтому варианты из разных рейтингов я даже не рассматриваю, и без этого уже приблизительно понятно, каким будет запах.
Мужские духи известных брендов имеют одно важное преимущество перед продукцией малоизвестных компаний, которое заключается в том, что заранее известно, чего можно ожидать от этого парфюма. Покупая одеколон неизвестной марки, я играю в своеобразную лотерею, потому что не могу предугадать, как поведет себя аромат, не возникнет ли у меня аллергии и т.п. О многом можно прочитать в теме (тут на форуме) http://forumperfumer.ru/forums/topic/populjarnye-muzhskie-duhi-kakie-stoit-poprobovat-2/
Для многих мужчин бренд парфюма не играет особой роли, намного важнее то, нравится аромат или нет. Я тоже раньше в процессе выбора духов или туалетной воды брал образцы с полки наугад, брызгал на бумажку или на запястье, а затем ходил и разнюхивал. Потом уже со временем начал интересоваться популярными парфюмерными марками, просматривать разнообразные рейтинги и топы, и в принципе из года в год картина особо не меняется. Наиболее востребованной остается продукция таких компаний, как Версаче, Хьюго Босс, Джорджио Армани, Пако Рабане, Кристиан Диор и Лакосте. Лично мне больше нравятся духи менее известных в нашей стране производителей: Ex Nihilo, L’Occitane, Pierre Bourdon, Nassomatto. В любом случае парфюмерия – это дело вкуса. Если вы без ума от одного аромата, то совершенно необязательно, что он будет так же действовать на всех остальных. Не стоит слепо доверять мнению большинства и выбирать только раскрученные и популярные ароматы, иногда можно отойти немного в сторону и найти намного более интересные варианты, которые к тому же помогут вам выразить свою индивидуальность, а не слиться с остальной толпой.
В топ лучших и самых известных брендов мужской туалетной воды входит Антонио Бандерас с ароматом Radiant Seduction Blue, Хьюго Босс (Bottled Oud), Живанши (Only Parisian Break) и Kenzo (Homme Sport Extreme). Я перепробовал все эти парфюмы, поэтому если вам интересно, то могу поделиться своим мнением. Radiant Seduction Blue использую летом, он имеет интересный свежий запах арбуза, тархуна и морской воды, хорошо освежает в жару, а в базе звучит ветивером, кедром и амброй. Bottled Oud –это сладкое пряное яблоко с древесными удовыми нотами. Парфюмерные снобы скажут, что этот аромат скучный, но тем не менее он достаточно приятен и толерантен (если не носить в жару). Only Parisian Break тоже вроде ничего, но чересчур прозрачный и неуловимый, в какофонии других запахов просто теряется и становится неслышимым, поэтому не могу придумать ситуации, к которым эта туалетная вода была бы уместной. Среди всех брендов мужских духов Kenzo мне нравится меньше всего, так как в его ассортименте представлены в основном только унисексовые ароматы. Вот только туалетка Homme Sport Extreme выделяется, она уж точно не унисекс, приятно звучит лимонами, мятой, черным перцем, морской водой, имбирем и кедром с ветивером, тонизирует и располагает к отдыху.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Феромоны, афродизиаки, духи
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость