-
- Татьяна СПб
- Татьяна СПб
- С нами: 8 лет 2 месяца
- Статус: Активный участник
Любите ли вы арабский парфюм? Какие духи или туалетную воду могли бы назвать самыми лучшими? Арабская парфюмерия отличается от европейской не только ароматом, но и тем, что изготавливается исключительно из натуральных эфирных масел, является очень концентрированной и зачастую содержит в составе экзотические ингредиенты: сандал, амбру, мускус, агар. Говорят, что двух капель арабских духов достаточно, чтобы аромат ощущался на протяжении всего дня. Вот думаю себе что-нибудь взять из популярного, но не могу определиться с выбором, может чего подскажете?
- Наталья_Наталья
- Наталья_Наталья
- С нами: 7 лет 4 месяца
- Статус: Новичок
Я раньше пользовалась женским арабским парфюмом, с мужским дела приходить не имелось. В основном это были роликовые масляные духи марки Аль Рехаб, вы наверняка слышали о такой. Но в последнее время их ароматы стали для меня неприятными, не знаю с чем это связано, или их состав поменяли, или у меня вкусы сменились.
Не могу назвать арабские духи для женщин лучшими, все они какие-то тяжелые и перенасыщенные. Я считаю, что в аромате должна быть нежность и чувственность, тут же такого не наблюдается. Хоть арабский парфюм и является сейчас очень популярным, мне все же кажется, что он абсолютно не подходит под наш темперамент и климат.
- Nighthammer
- Nighthammer
- С нами: 4 года 3 месяца
- Статус: Активный участник
Мне когда-то нравилась женская арабская туалетная вода Instincts Rasasi, но сейчас уже вкусы поменялись. Имеет цветочно-перцово-кожаный аромат, зимой сидит нормально, летом может душить. Хорошо держится на одежде, а на коже нестойкий. Очень сильно напоминает Lacost Pour Femme, но менее насыщенный и больше чувствуется перца.
Определить лучшие арабские духи для женщин довольно сложно, потому что ароматов очень много, композиции все разные. Вот смотрю рейтинг, в ТОП-5 выбились Султан от Аль-Харамейн, Романтика и Королевский от Расаси, Бушра и Хала от Кхалис. Все они масляные, отличаются интересными, яркими и красочными флакончиками. Пробовала только первый вариант. Мне не понравилось мыло в аромате, которое хотелось сразу смыть. Сама композиция монолитна, почему-то слышится только черная смородина, которой в пирамиде нет, откуда она взялась – непонятно. Стойкость неплохая – около 12 часов.
Моя сестра предпочитает арабский парфюм для женщин, чаще всего пользуется масляными духами производства Аль-Харамайн. Это Оуди, Султан и Салма. Мне же эта категория ароматов не очень по вкусу, раздражают приторные сладкие запахи и масло, оставляющее жирные пятна на одежде.
Большинство арабских ароматов для женщин относится к категории древесных, так как цветочные или фруктовые ноты в них редко встречаются. Если почитать составы, то чаще всего можно найти эфирные масла агарового или розового дерева, уда, пачули, кедра, сандала, иланг-иланга и т.п., также нередко присутствуют разнообразные цитрусы и специи. Чисто цветочные или фруктовые арабские ароматы в принципе тоже существуют, но они не пользуются особой популярностью. Благодаря масляной основе такой парфюм имеет сильный, интенсивный, глубокий и очень стойкий запах, который пропитывает собой всё: кожу, волосы, одежду, и может держаться несколько дней. Также обязательно присутствует амбра или мускус, которые не просто выполняют роль фиксатора запаха, но и являются очень сильными афродизиаками, придавая аромату чувственности и страсти. Если немного покопаться в истории, то можно выяснить, что такие масляные духи появились намного раньше спиртовых, были завезены в Европу только в 16-том веке, широко применялись в качестве интимных гигиенических средств и напрямую поспособствовали развитию европейской парфюмерной промышленности. Стоит ли пользоваться сегодня этим парфюмом? Это каждый должен решить для себя сам, но попробовать однозначно стоит.
Я пробовала только популярные женские арабские духи: «Romance» и «Royale» от Rasasi, «Hala» и «Bushra» от Khalis. «Romance» отдает мне жасминовой пудрой с гиацинтом, среди которых изредка проскакивает свежая малина. В шлейфе слышно сандал. Такой весенний аромат, напоминает мне диоровские белые и зеленые яды «Poison». В «Royale» сначала очень много бергамота, потом кисленькие ягоды, цветочный мед в коротеньком шлейфе и ванильный шоколад близко к коже. «Hala» стартует чем-то очень сладким с легкой кислинкой, но потом сладость уходит и остается запах фруктового дыма, как в хорошем кальяне. В принципе этот парфюм понравился, но особого какого-то восторга не вызвал. «Bushra» – это кислое яблоко со сладким медом, восхитительный аромат с ровным звучанием, понравился и мне, и другим. Из всех четырех этот мне пришелся больше всего по душе, единственное что смущает, так это его похожесть на Angel Innocent Mugler, они ощущаются практически одинаково, несмотря на то, что пирамиды различаются кардинально. Но вот только Angel Innocent гораздо игривей и шлейфовей, и по стойкости значительно обгоняет.
У меня из арабских духов для женщин были The Queen от Sheba Attar Collection, Hafa и Entice 2 от Ajmal. The Queen зайдет тем, кто фанатеет от сладенького, и точно не понравится любителям свежих и цитрусовых парфюмов. Это мягкий аромат стамбульского ягодного чая, от которого не принято отказываться, с душистыми отголосками дубайских розовых парфюмов в роскошных хрустальных флаконах, нотками кальяна на фруктовой чаше. А еще так пахнет персиковое мыло, которое мне подарил один знакомый по приезду из ОАЭ. Расходуется экономно, пары пшиков хватает на то, чтобы запах держался несколько дней. Если нанести больше, то начнет душить сладкими персиками. Hafa – популярные элитные женские арабские духи на масляной основе, аромат которых представляет собой восточную помесь благовоний и экзотической древесины. Стартует горьким шоколадом, пачулями и не очень приятной для меня животной ноткой, которую надо просто переждать некоторое время. Entice 2 был у меня в виде парфюмерной воды на спиртовой основе, из всех нот я слышала только мускус и розу, то есть Восток в его чистом виде. А вот фруктов, ванили и пачули из пирамиды не ощущалось вообще. В целом неплохой, иногда пользуюсь, но долго носить не могу, потому что надоедает и утомляет.
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Вернуться в Прочие масла — эфирные, ароматические, парфюмерные
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость