-
Привет! Кто пробовал восточные духи или туалетную воду на масляной основе? Подскажите что-нибудь интересное из арабской парфюмерии, какие духи вы считаете лучшими и почему? Знаю, что парфюм из Арабских Эмиратов пользуется большой популярностью не только у нас, но и в Европе, и в Америке, и вроде бы такие восточные ароматы сводят мужчин с ума, заставляют их делать комплименты и проявлять особое внимание. Очень интересно ваше мнение по этому поводу, хочу подобрать себе духи именно на масляной основе, а не на спиртовой, но даже не знаю с чего лучше начать.
Я пробовала духи на масляной основе Al Rehab и Rasasi, они на данное время являются самыми популярными. Запахи там очень концентрированные, что далеко не каждому придется по душе. По стойкости ничего феноменального, аромат на мне держался максимум часа три. А мне казалось, что соблазнить мужчину можно и ароматом))
А меня поражает то, до какого уровня за последние года скатились масляные духи из Эмиратов, а ведь раньше они были для меня эталоном качества. Вот вроде бы пишут, что в составе только натуральные эфирные масла, но создается такое впечатление, что парфюмеры разучились их правильно комбинировать между собой.
Супруг привез в Россию настоящие масляные духи из арабских эмиратов Noora от Al Haramain. Судя по описанию состава, то основа там очень богатая, но я кроме клубничного варенья больше ничего не слышу. Кроме того, масляные духи должны быть стойкими, а эти держатся ну максимум 5 часов.
Перепали мне как-то духи с восточным ароматом на масляной основе Al Haramain Amber. По описанию композиция содержит пряности, шафран, герань, гвоздику, цитрусы, сандал с кедром, пачули, амбру с муксусом и еще кучу всего, то есть пирамида очень богатая. Но по факту аромат напоминает запах горелой проводки. Вот явная вонь жженого пластика с резиной и ничего больше: ни сладкого, ни свежего, никаких цветов или специй. Может кому-то подобное нравится, но я точно не вхожу в число этих людей.
А меня всегда интересовал масляный парфюм, и много слышала о духах Sonia Rasasi, пирамида интересная и флакончик просто шикарный. А на деле оказалось все гораздо банальнее, аромат раскрывается совсем не так, как хотелось бы. Никакой сладости и цветов неслышно, только монотонный горький грейпфрут с полынью и древесиной. Стойкость отличная, но это не спасает.
В прошлом году лучшими масляными духами считались Sultan (Al Haramain), Romance и Royale (Rasasi), Bushra и Hala (Khalis). Я всегда слежу за модными трендами в парфюмерии, поэтому попробовала все эти ароматы. Султан мне пахнет земляничным мылом с ванильным сахаром из пакетика, подойдет для молодых девочек, так как звучит мило и свежо, не душит, достаточно стойкий и ненавязчивый. Романс наоборот очень концентрированный и плотный, что вполне обычно для ароматов востока. Звучит очень цветочно и сладко, раскрывается на всех по разному, что зависит от типа кожи, на мне чувствуется сочная зелень, роза, ветивер, немного пудры, немного мыла. Роял – ягодно-цитрусовая композиция с медовыми и сандаловыми оттенками, солнечный позитивный парфюм, который похож много на что, но в то же время вполне самодостаточен и неординарен. Бушра ассоциируется у меня со сладкими конфетами, выдает стойкое ровное молочно-фруктово-ягодное звучание, его пирамида включает яблоко, мед, малину, клубнику и мускус. И последнее – Хала, тоже цветочно-фруктовый сладко-мускусный запах, мегастойкий и очень шлейфовый, откровенно восточный, хорошо подойдет тем, кто любит нотки гуавы в ароматической композиции.
Арабские масляные духи очень индивидуальны и неповторимы. Они в отличие от обычных парфюмов приготовлены без использования спирта, благодаря чему имеют определенные особенности: более яркий и выразительный аромат, высокая стойкость, необычные композиции, натуральные эфирные масла и компоненты в составе. В большинстве пирамид присутствуют мускус и амбра, известные тем, что действуют как афродизиаки, помогают привлечь интерес противоположного пола. Восточные духи на масляной основе невозможно однозначно разделить на мужские и женские. Часто бывает так, что густые и тяжелые ароматы хорошо садятся на девушек, а легкие и цветочные лучше проявляют себя на мужской коже. Большинство таких парфюмов – шлейфовые, их запах заполняет собой все окружающее пространство, а при контакте с водой или на солнце начинает играть еще больше. Всего несколько капель способны создать вокруг человека ароматный кокон, который будет держаться не меньше двух суток. Масляную парфюмерию выбирают в основном эстеты и гурманы, и если вы тоже любите выделять свою индивидуальность с помощью необычных ароматов, то вам определенно стоит обратить свое внимание на продукцию таких известных марок, как Al-Rehab, Al Haramain, Rasasi, Attar, Shaik, Khalis, Asgharali.
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 12 лет 4 месяца
- Статус: Активный участник
Мне подруга расхваливала масляные духи Alf Lela Wallela Khalis, она как раз любит такую арабскую парфюмерию. Так убедительно расхваливала, что я согласилась заказать пробник для затеста, почитав предварительно о самом аромате в интернете. Относится он к категории восточных, состоит из восьми нот: бергамота, мандарина, мха, кофе, корицы, персика и розы. Флакончик выглядит бомбезно, дизайнеры постарались на пять с плюсом. А вот сам аромат я не поняла. На старте это такой чистый кофейный запах, который постепенно уходит в сандал. Помимо этого присутствует непонятная металлически-химозная нота, напоминающая мне дешёвые автомобильные ароматизаторы. Стойкость, как для масляного парфюма, очень слабенькая, к тому же и шлейфа нет. Очень странно. Дам ему время отстояться, потому что другие люди в своих отзывах пишут, что должно пахнуть сладковатой кофейной розой в цитрусовом обрамлении. Мне кажется, что такие духи хорошо подойдут девушкам, которые ведут активный образ жизни, и деловым бизнес-вумен, любящим Восток и внимание.
У меня когда-то были настоящие арабские масляные духи, привезенные из ОАЭ в 2013-2014 году. Это очень яркий парфюм с восточно-цветочной ароматической композицией – Rania от компании Rasasi. По официальному описанию в верхних нотах здесь жасмин, иланг и роза, в сердце целый цветочно-фруктовый букет, а в базе древесные ноты, мох, амбра и смолы. По личным ощущениям жасмин, иланг и розу я там не слышала. Зато отчетливо слышала ландыши, которых в составе вроде как и нет. Есть какие-то сочные фрукты, есть зеленые яблоки. На самом деле разложить аромат на отдельные ноты очень сложно, он воспринимается цельным и неделимым. Благодаря тому, что здесь в основе только масло и ни капли спирта, запах сохраняется на коже до 24 часов. В отличие от других масляных духов из Эмиратов, которые мне удалось попробовать за свою жизнь, эти абсолютно не тяжелые. Вообще «Rania» в переводе с арабского означает «Королева», и неудивительно, что этот парфюм назвали именно так, потому что он действительно пахнет благородно и уникально. И не могу не упомянуть про флакончик – он тоже выглядит по-королевски шикарно.
Духи на масляной основе, почему то популярны большей степенью в Азии. Считаю это несправедливо, потому что они роскошные. Один дом в ОАЭ мне нравится Аль-Харамайн ( Al Haramainак). Они недавно вышли на рынок более высокого уровня и теперь могут стоять рядом и поспорить с ароматами нишевого стиля с более высокой ценой. Расскажу о наиболее интересных для моего носа.
Аль Харамэйн — Excellent Men. Верхняя нота: роза, герань, бархатцы, цветение гибискуса, пряный, смородина, маракуйя. Средняя нота: морской, роза, шафран, кориандр, имбирь, белый перец, кардамон, пачули. Базовые ноты: амбра, пряный, красное дерево, сандаловое дерево, черное дерево, гваяковое дерево, пачули, кедровое дерево, мускус.
Al Haramain — L’Aventure Femme. Верхние ноты: ананас, лесные ягоды, бергамот и черная смородина; ноты сердца: фрезия, роза и кедр; ноты базы: мускус, сандал, ваниль и амбра.
Есть много общего с Creed. Удивляюсь, почему у этого аромата так мало поклонников в нашей стране.
Al Haramain — L’Aventure. Верхние ноты: лимон и бергамот; ноты сердца: жасмин, ландыш и древесные ноты; ноты базы: пачули, амбра и мускус.
Искренне считаю, что масляные духи из Эмиратов великолепны и незаслуженно дальше, чем элитная парфюмерия. Хотя, конечно, некоторые из них очень дорогие. -
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость