Обзоры афродизиаков

Vanille-87
Vanille-87
Репутация: 39
С нами:4 года 5 месяцев

Сообщение #1 Vanille-87 » 24.08.2017, 03:21

Привет! Предлагаю вам ознакомиться с небольшим обзором афродизиаков и обсудить эффективность использования этих веществ. Здесь мы с форумчанами уже разговаривали про духи с феромонами, и если вы ищете для себя или в подарок что-то подобное, то советую почитать тот топик, может найдете для себя что-нибудь полезное. А эту тему хочу посвятить чистым афродизиакам.

Название «афродизиак» происходит от имени древнегреческой богини любви Афродиты. Подобные вещества известны человечеству на протяжении уже нескольких тысячелетий, широко применялись для повышения сексуальной привлекательности в Древней Греции, Индии, Китае, многих арабских и европейских странах. Сегодня к этой категории относятся определенные продукты питания и напитки, эфирные масла, специи, растения, ароматы, а также медицинские препараты, которые обладают такими свойствами:

  • Повышают кровообращение
  • Улучшают обмен веществ
  • Стимулируют выработку половых гормонов
  • Усиливают либидо и чувствительность эрогенных зон
  • Успокаивают нервную систему
  • Снимают усталость
  • Пробуждают фантазию и чувственность

Принято различать афродизиаки на мужские и женские, но существуют и такие, которые оказывают одинаковое воздействие на женщин и мужчин.

То, что нюх и сексуальное возбуждение связаны между собой, ни у кого не вызывает сомнений. Звери находят друг друга по запаху, и это заложено природой. Поэтому совершенно естественно, что существуют ароматы, способные увеличивать возбуждение. В данный момент многие пользуются специальными эфирными маслами: их применяют для массажа, добавляют в ванны и ароматические лампы. К самым распространенным маслам-афродизиакам относятся сандаловое, кипарисовое, имбирное, розмариновое, пачулевое, гвоздичное, бергамотовое и жасминовое. Лавандовое и ванильное тоже считаются афродизиаками, но их использовать не рекомендуется, так как они обладают очень сильными расслабляющими свойствами, что может только помешать.

В составе современного парфюма часто можно встретить природные компоненты и эфирные масла, относящиеся к афродизиакам. Многие аромотерапевты считают, что мужчин привлекают изысканные ароматы с цветочными нотами. Если рассматривать женскую парфюмерию, то наимощнейший эффект обеспечивают духи, в составе которых есть корица, жасмин, иланг-иланг, сандал, роза, тубероза, гардения, ваниль, лаванда, ладан, мускус и флердоранж.

Представительницам женского пола нравятся настоящие мужские ароматы, которые раскрываются кожаными, табачными и древесными нотками с легкими оттенками специй и фруктов. Самыми привлекательными ароматами-афродизиаками с точки зрения женщин является амбра, лакрица, пачули, кипарис, кедр, табак и кожа.

Регулярное употребление продуктов-афродизиаков тоже помогает поддерживать высокую сексуальную активность. К таким продуктам относятся базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, сельдерей, орехи, миндаль, фисташки, грибы, многие морепродукты, рыба, фасоль, куриные и перепелиные яйца, мёд, клубника, спаржа, авокадо, черный шоколад. Влияние этих продуктов было доказано и с медицинской точки зрения, они заставляют организм проснуться, увеличивают уровень половых гормонов, стимулируют работу гипофиза, повышают тонус интимных мышц, обеспечивают возбуждающее действие.

Я на 100% уверена, что вы употребляли в пищу эти продукты, пользовались таким парфюмом и эфирными маслами. Расскажите о своих ощущениях. Какие из афродизиаков вам показались наиболее действенными? Чему отдаете предпочтение?

Dasida
Dasida
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #2 Dasida » 25.08.2017, 10:35

Мне вообще кажется, что вся парфюмерия в принципе является афродизиаком, так как и предназначена для привлечения внимания противоположного пола. Духов, в составе которых нет компонентов-афродизиаков, можно наверное пересчитать по пальцам одной руки.

Mora
Mora
Репутация: 16
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #3 Mora » 26.08.2017, 14:25

Скажу только, что без симпатичной ухоженной внешности, обаяния и отсутствия комплексов парфюм с афродизиаками не работает. Аромат может только вызвать непроизвольное первичное внимание, но неспособен удержать его.

Basilik
Basilik
Репутация: 11
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #4 Basilik» 27.08.2017, 18:32

А я активно пользуюсь афродизиаками, это позволяет привнести в отношения некоторую изюминку, сделать их более яркими и страстными. У меня полная коллекция эфирных масел для аромоламп, есть духи с феромонами, а также часто готовлю блюда с морепродуктами.

Вернуться в «Темы»

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость