-
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 3 года/лет, 1 месяц назад
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем любительницам свежести и ненавязчивости в ароматах, предпочитающих именно цитрусовые нотки. Посоветуйте какие-нибудь духи, туалетную или парфюмную воду, в которых цитрусы играют главную роль и раскрываются по полной. Какой парфюм и какой марки вы считаете лучшим? Каким цитрусам отдаете предпочтение? Делитесь своим мнением и отзывами, ваши рекомендации будут очень кстати, потому что я даже не представлю с чего лучше всего начать. Главные критерии – это свежесть и стойкость.
Прочитала массу отзывов о женских духах с цитрусовым ароматом, перепробовала множество разных вариантов, но с лучшим так и не смогла определиться. Мне нравятся нотки грейпфрута, но пока что достойных духов, который бы зацепили сразу и навсегда, не нашла. Все какие-то скучные и неинтересные.
Лучшими женскими духами с цитрусовым ароматом по отзывам являются Escale a Portofino от Christian Dior. И действительно, чувствуется сильный свежий запах лимонного сока и цедры, но есть химозные синтетические нотки, которые несколько портят впечатление. И по стойкости слабовато — держится всего лишь 3 часа.
И я тоже хочу поделиться отзывом о женских цитрусовых духах с ароматом апельсина, грейпфрута, лимона и красной смородины. Узнали? Это I Love Love от Moschino! Вот здесь очень натуральные цитрусы, никакой синтетики, верхние ноты яркие и держатся долго, трансформируясь постепенно в древесную базу. Средние ноты в пирамиде практически не слышно, а должна чувствоваться роза, камыш, ландыш, тростник и корица, но этого всего нет. Парфюм для настоящих любительниц кисленького, идеально раскрывается на холодной коже. Естественно, что тут стойкость маленькая, это справедливо для всего парфюма, в котором есть свежие цитрусы.
-
Nighthammer
-
Nighthammer
- С нами: 3 года/лет, 1 месяц назад
Вот вам мой отзыв о женских духах с цитрусовым ароматом Eau d’Hadrien Annick Goutal. Это очень старый парфюм, выпущенный еще в 1981 году, но до сих пор не потерявший свой актуальности. В состав композиции входят ноты грейпфрута, двух видов лимона, цитрона, мандарина, а также кипарис, иланг и альдегиды. Стойкость практически нулевая, но ее хватает чтобы насладиться запахом.
Напишу и я отзыв про женские цитрусовые духи с ароматом лимона. Это единственный парфюм такого типа, который я хоть как-то слышу на своей коже. Речь идет о Cristalle Eau Verte Chanel – очень женственный аромат, в котором доминируют лимонные нотки на традиционной для всей парфюмерии от Шанель базе. Лимоны здесь объемные и насыщенные, не кислые и без горчинки, вызывают воспоминания о весенней свежести и утонченности. Также в ароматической пирамиде присутствует жасмин, магнолия, нероли и ирис, которые существенно смягчают общее звучание парфюма, придают ему нежности и звонкости. Запах хорошо раскрывается в теплую погоду, а на морозе практически не ощущается, держится на коже недолго, но это туалетная вода, это характерная особенность в принципе всех туалеток, с которой нужно просто смириться. А вот вещи хорошо впитывают в себя этот лимонный запах и потом отдают его на протяжении долгого времени. Также хочу отметить, что не всем Cristalle Eau Verte пахнет цитрусами, некоторые мои знакомые говорят, что слышат только запах свежескошенной травы с мятой, поэтому не стоит брать вслепую, а желательно взять пробник, чтобы не разочароваться.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость