-
Сегодня практически невозможно найти человека, который не слышал о парфюме Chanel. Под этим брендом с 1921 года и до сих пор выпускаются элитные женские и мужские духи, парфюмная и туалетная вода, сильными сторонами которых являются стойкость, яркость и насыщенность. А как вы относитесь к продукции этой легендарной компании? Предлагаю в этой теме выкладывать и собирать обзоры на различные духи от Шанель. Это поможет всем, кто находится в поисках подходящих ароматов и хочет начать именно с французской парфюмерии.
Никогда не писала отзывов и обзоров по парфюму Шанель, но мне перепал пробник аромата №22. Со старта звучат альдегиды, нероли и ландыш, запах на любителя, ни мне, ни моим друзьям не понравилось. Аромат напоминает что-то из старого советского парфюма, но что именно не могу вспомнить.
-
Татьяна СПб
-
Татьяна СПб
- С нами: 3 года/лет, 1 месяц назад
А меня интересуют обзоры туалетной воды Шанель Bleu. Подыскиваю себе духи с холодным цитрусовым ароматом, но чтобы при этом не были попсовыми. Как думаете, подойдет этот вариант?
-
Радистка Кэт
-
Радистка Кэт
- С нами: 3 года/лет назад
Привет, хочу почитать обзор на духи Шанель Gabrielle, которые вот недавно вышли, но пока нигде не могу найти. Может кто-то уже попробовал и может поделиться своим мнением?
Оставлю здесь мини обзор женского парфюма Шанель Chance eau Fraiche. Это цветочный шипровый аромат с легким цитрусовым стартом, цветочными нотами в середине и древесно-мускусно-амбровой базой. Стойкость приличная, шлейф длинный, запах из флакона очень приятный. Могу сказать, что эти духи точно для зимы, потому что летом они душат и сильно раздражают. По сравнению с оригинальным Шансом эта версия более свежая и менее женственная, чем-то похожа на популярные мужские одеколоны, поэтому подойдет любителям унисекс-ароматов.
Я тоже в последнее время заинтересовалась обзорами ароматов от Шанель. Одна моя знакомая является настоящей фанаткой этой марки, у нее есть целая коллекция духов, привезенных из разных стран. И я могу сказать, что тот Chanel, который продается в наших магазинах, отличается от зарубежного не в лучшую сторону.
Прочитала где-то обзор парфюма Шанель Chance Eau Vive и загорелась им, очень понравилось описание аромата: освежающее цитрусовое начало, легкий прохладный шлейф из жасмина и ириса, самое то для жаркого лета. Побежала в магазин и взяла тестер, пшикнула один раз на одежду и в итоге почувствовала только апельсиновый освежитель. Подождала пару часов, апельсин ушел и остался сухой ветивер. В общем ожидания не оправдались, эти духи точно мне не подходят, у классического Шанса звучание намного приятнее и интереснее.
А я напишу обзор духов Шанель для мужчин – Bleu de Chanel в концентрации EDP (2014г). В 2010го. была выпущена туалетная вода, а в 2014 парфюмерная, поставляется во флаконах объемом 50мл и 100мл. В теплое время года отличия между ними минимальны, но в холодное явно заметны. Этот парфюм относится к группе древесных фужерных, его ароматическая композиция включает цитрусовые, пряные, фруктовые, цветочные, древесные ноты, мяту, альдегиды, амбру. Аромат звучит громко, чего-то нового или оригинального в нем не услышал, но качество находится на высоте. Прежде всего слышу хорошо обработанный ветивер, он простой и мощный. Также слышу розовый перец и древесину. Ладан должен быть, но не чувствуется. В целом по ощущениям – неплохо, но подобное уже где-то было. Ветивер и перец здесь классные. Стойкость нормальная, шлейфит, запах остается на одежде даже после стирки. Добротный мужественный парфюм для мужчин старше 30 лет, может использоваться и повседневно, и для вечерних выходов. Если сравнивать с туалеткой, то она (туалетная вода) более универсальна, а парфюмерная вода слаще и может оказаться чересчур навязчивой для носителя.
-
Вы должны авторизоваться, чтобы создавать новые темы.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость